Грибной суп с нутом

39 - 30 минут -

Мой рецепт того как приготовить грибной суп вам известен. Но это нечто новое - я очень редко готовлю суп, в котором нечего пожевать. Суп пюре - это в большей степени блюдо, которое нужно неспешно смаковать. Кулинария - это вообще нечто между наукой и искусством.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Грибной суп с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с нутом

Шаг 1

1. Для начала отварим грибы в соленой воде ( можно варить на курином или овощном бульоне, как больше нравится). Варим примерно 10 мин.

Шаг 2

2. Нарезаем лук, картофель и сельдерей кубиками.

Шаг 3

3. Вытаскиваем грибы из бульона- он будет основой нашего супа. Обжариваем сельдерей и картофель (примерно 5-7 мин). Именно в поджаренном виде они дадут неповторимый вкус супу. Если Вам не нравится вкус жаренного, то просто отварите картофель с сельдереем.

Шаг 4

4. Для приготовления пюре возьмем 4-5 половников бульона. Сперва обжарим грибы с луком и добавим тимьяна.

Шаг 5

5. Добавим в блендер наши ингредиенты : нут, шпинат, смесь сельдерея, картофеля, грибов и лука. И обязательно бульон! Добиваемся однородной массы и перекладываем ее в наш бульон.

Шаг 6

6. Тщательно перемешиваем и ставим провариться, чтобы бульон приобрел нужную консистенцию. Очень важно сбалансировать суп по соли и сахару. Для вкуса добавим в кипящий бульон зубчик чеснока и четверть острого перца. Острый перец можно не добавлять. Решайте сами! Кипятим 3-4 минуты. Если Вы хотите получить крем- суп, на этой фазе нужно добавить сливки в бульон и дать им провариться.

Шаг 7

7. Достаем из супа чеснок и перец. Выкладываем необходимое количество на тарелку. Если Вы хотите получить 2 разных супа, то добавьте сливки непосредственно в тарелку. Тогда Вы получите крем-суп, а в кастрюле у Вас останется суп-пюре.

Шаг 8

8. Готово! Приятного аппетита. Источник Старина Сэм