Яблочный пирог на творожном тесте
489 - -
Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для Яблочный пирог на творожном тесте
- Яблоко - 4 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 200 г
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Соль - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Видео приготовления Яблочный пирог на творожном тесте
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог на творожном тесте
Шаг 1
Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 5
Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.
Шаг 6
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.
Шаг 8
В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.
Шаг 9
В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.
Шаг 10
Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.
Шаг 11
Украшаем яблоками по желанию.
Шаг 12
Выпекаем при 180 градусах 1 час - 1 час 10 минут.
Шаг 13
Посыпаем пудрой.
Шаг 14
Приятного аппетита :-)