Индюшиный рулет с сухофруктами

60 - - -

Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Индюшиный рулет с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Индюшиный рулет с сухофруктами

Шаг 1

Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.

Шаг 2

Из филе индейки приготовить фарш.
Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!

Шаг 3

Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок.
Перемешать фарш и немного его отбить.

Шаг 4

Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить.

Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.

Шаг 5

На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.

Шаг 6

Вдоль по центру выложить начинку.

Шаг 7

Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.

Шаг 8

Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.

Шаг 9

Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Запекать до готовности, около 30 минут.

Шаг 10

Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.