Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
0.6k 90 минут -
Предлагаю сделать на Новый год необычные бутерброды. Основу для них приготовим самостоятельно. Начинку можно использовать ту, которую предлагаю я, а можно любую другую на свой вкус.
Ингредиенты для Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука ржаная - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Дрожжи - 7 г
- Кориандр - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Говядина - 150 г
- Огурец маринованный - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные конвертики с говядиной и огурцом
Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в воде растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Добавить 50 г ржаной и 70 г пшеничной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара подошла.
Шаг 3
В подошедшую опару добавить соль, тмин и кориандр. Влить масло.
Шаг 4
Постепенно ввести всю муку. Если тесто будет слишком липкое, можно добавить немного муки. Сформировать из теста шар, выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1 ч.
Шаг 5
Готовое тесто разделить на небольшие колобки.
Шаг 6
Взять 1 колобок и раскатать его в лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Сложить пополам.
Шаг 7
Снова смазать растительным маслом и сложить еще раз пополам. Выпекать подготовленные треугольнички в духовке, при 180 градусах, около 35-40 мин. Остудить и сложить заготовки в пакет, чтобы они не подсохли. Их можно приготовить накануне праздника, а в нужный день просто наполнить начинкой.
Шаг 8
Приготовим маринованный лук. Лук мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300. Перекладываем лук в чашу, вливаем холодную кипяченую воду, уксус и солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Затем жидкость слить, лук слегка отжать.
Шаг 9
Огурцы я также нарезала кружочками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Шаг 10
Для соуса смешиваем сметану с горчицей и солим по вкусу.
Шаг 11
Хлебные треугольнички слегка раскрываем и смазываем соусом.
Шаг 12
Вкладываем начинку: нарезанную соломкой говядину, кружочки маринованного огурца и перья лука. Украшаем зеленым салатом.
Шаг 13
Приятного аппетита!