Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

0.6k - 90 минут -

Предлагаю сделать на Новый год необычные бутерброды. Основу для них приготовим самостоятельно. Начинку можно использовать ту, которую предлагаю я, а можно любую другую на свой вкус.

Ингредиенты для Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в воде растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Добавить 50 г ржаной и 70 г пшеничной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара подошла.

Шаг 3

В подошедшую опару добавить соль, тмин и кориандр. Влить масло.

Шаг 4

Постепенно ввести всю муку. Если тесто будет слишком липкое, можно добавить немного муки. Сформировать из теста шар, выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1 ч.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на небольшие колобки.

Шаг 6

Взять 1 колобок и раскатать его в лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Сложить пополам.

Шаг 7

Снова смазать растительным маслом и сложить еще раз пополам. Выпекать подготовленные треугольнички в духовке, при 180 градусах, около 35-40 мин. Остудить и сложить заготовки в пакет, чтобы они не подсохли. Их можно приготовить накануне праздника, а в нужный день просто наполнить начинкой.

Шаг 8

Приготовим маринованный лук. Лук мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300. Перекладываем лук в чашу, вливаем холодную кипяченую воду, уксус и солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Затем жидкость слить, лук слегка отжать.

Шаг 9

Огурцы я также нарезала кружочками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Шаг 10

Для соуса смешиваем сметану с горчицей и солим по вкусу.

Шаг 11

Хлебные треугольнички слегка раскрываем и смазываем соусом.

Шаг 12

Вкладываем начинку: нарезанную соломкой говядину, кружочки маринованного огурца и перья лука. Украшаем зеленым салатом.

Шаг 13

Приятного аппетита!