Рождественские грибные котлеты

38 - 30 минут 4 порции

Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива... Почему "рождественские грибные котлеты"-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество... Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких... P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

на Новый годна Рождествона Пост

Ингредиенты для Рождественские грибные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Рождественские грибные котлеты

Шаг 1

Грибы лучше всего подходят лесные. С шампиньонами никогда не делала, поэтому не могу сказать какие получаются. Грибы необходимо отварить и пропустить через мясорубку. Блендер использовать не советую, потому что грибы просто превратятся в кашу и вкус будет не тот!
У меня отварные опята, пропущенные через мясорубку.

Шаг 2

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком. Вода должна чуть покрывать сверху хлопья.

Шаг 3

Закрыть хлопья сверху крышкой и оставить минут на 10 распариться и впитать воду.

Шаг 4

Лук берите крупный. Здесь он играет огромную вкусовую роль. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить. Яйца отварить и натереть на тёрке.

Шаг 5

К грибам добавить набухшие овсяные хлопья, лук, натертые яйца. Все хорошо перешать в однородную массу. Посолить и добавить приправу. Добавить к массе крахмал и ещё раз все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, добавить ещё половину ложки крахмала.
Я в этот раз яйца не добавляла, потому что готовила постный вариант. Муку насыпать в широкую плоскую тарелку. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять хорошо в муке и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 6

Внимание! Котлеты должны полностью остыть! Их не подают горячими!

Шаг 7

Подавать можно с чем угодно:салатом, картофельным пюре, овощами. Я ем просто так. Приятного аппетита!!!

Шаг 8

Счастливого Рождества и Нового Года!

Шаг 9

Пусть все задуманное обязательно исполнится!

Шаг 10

Любите и будьте любимыми!

Шаг 11

И кусочек..