Фаршированная ветчиной и овощами курица

47 - 30 минут 10 порции

Люблю этот рецепт за универсальность. В начинку можно добавить любой продукт который нравится. Можно воспользоваться даже готовой замороженной овощной смесью. Если использовать овощи контрастные по цвету получится очень яркое и праздничное блюдо. Количество овощей для начинки факультативно и зависит от предпочтений. Блюдо можно подать в качестве основного горячего или как холодную закуску. Не обязательно запекать птицу. Если придерживаетесь правильного питания ее можно приготовить на пару.

Ингредиенты для Фаршированная ветчиной и овощами курица

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная ветчиной и овощами курица

Шаг 1

Для фарширование лучше взять птицу среднего размера, ее будет удобнее нарезать на порции.

Шаг 2

Со стороны ножек начать отделять кожу от мяса, надрезая ее при необходимости острым ножом. В области голени, разрубить ножом косточки, оставив при этом часть суставов на коже. Крылья оставить целыми, отделив кости в области плечевых суставов. Производя данную манипуляцию, старайтесь не нарушать целостность кожи.
Снятую шкурку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Срезать с костей мясо. Кости не потребуются, их можно оставить для варки бульона.
Снятое мясо перекрутить на мясорубке в фарш вместе с обжаренным в сливочном масле репчатым луком и чесноком и размоченным в сливках кусочком булки.

Шаг 4

Добавить к фаршу выбранные овощи: нарезанные кубиками морковь и болгарский перец, замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль, шампиньоны и маслины целиком. Туда же добавить кубики ветчины, соль и специи. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Разложить кожу птицы и заполнить ее подготовленной начинкой. Не следует туго набивать оболочку, при запекании она может лопнуть.
Все места разрывов и отверстия скрепить с помощью деревянных зубочисток.

Шаг 6

Для аппетитной корочки смазать нафаршированную птицу смесью из паприки, сухого чесночного порошка и растительного масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитной румяности. При подаче не забудьте удалить зубочистки.