Хек в лаваше
1.1k - -
С лавашом блюда всегда получаются вкусные и быстро готовятся. Предлагаю приготовить праздничные корзиночки с рыбой, которые украсят любой праздничный стол!
Ингредиенты для Хек в лаваше
- Лаваш - 1 шт
- Филе рыбное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 7 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 70 г
Видео приготовления Хек в лаваше
Пошаговая инструкция приготовления Хек в лаваше
Шаг 1
Из данного количества ингредиентов получилось 12 корзиночек.
Шаг 2
Луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Филе разморозить, хорошо просушить бумажными полотенцами и нарезать каждое филе на 4 продольные полоски.
Шаг 4
Посолить, поперчить по вкусу, при желании сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
К яйцам добавить сметану, перемешать хорошо, добавить обжаренный лук, посолить, еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6
В формочки для маффинов вкладываем бумажные вкладыши, смажем их подсолнечным маслом.
Шаг 7
Лаваш нарежем на квадратики или прямоугольники по размеру формы.
Шаг 8
Вкладываем лаваш, потом выкладываем кругом полосочку филе.
Шаг 9
Поливаем заливкой, у меня примерно получилось по 2 столовые ложки на одну корзинку и посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!