Хек в лаваше

1.1k - - -

С лавашом блюда всегда получаются вкусные и быстро готовятся. Предлагаю приготовить праздничные корзиночки с рыбой, которые украсят любой праздничный стол!

Ингредиенты для Хек в лаваше

Видео приготовления Хек в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Хек в лаваше

Шаг 1

Из данного количества ингредиентов получилось 12 корзиночек.

Шаг 2

Луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Филе разморозить, хорошо просушить бумажными полотенцами и нарезать каждое филе на 4 продольные полоски.

Шаг 4

Посолить, поперчить по вкусу, при желании сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

К яйцам добавить сметану, перемешать хорошо, добавить обжаренный лук, посолить, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6

В формочки для маффинов вкладываем бумажные вкладыши, смажем их подсолнечным маслом.

Шаг 7

Лаваш нарежем на квадратики или прямоугольники по размеру формы.

Шаг 8

Вкладываем лаваш, потом выкладываем кругом полосочку филе.

Шаг 9

Поливаем заливкой, у меня примерно получилось по 2 столовые ложки на одну корзинку и посыпаем тертым сыром.

Шаг 10

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!