Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками, корицей и орехами

37 - - -

Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное - ну, очень вкусно получается.

Ингредиенты для Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками, корицей и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками, корицей и орехами

Шаг 1

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Шаг 2

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Шаг 3

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Шаг 4

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Шаг 6

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

Шаг 7

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 8

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Шаг 10

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Шаг 11

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 12

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Шаг 13

Пирог перевернём и отправим остужаться.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.