Глазированная утка с виноградом на шпажках

220 - 50 минут 4 порции

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Глазированная утка с виноградом на шпажках

Пошаговая инструкция приготовления Глазированная утка с виноградом на шпажках

Шаг 1

С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить.
Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут.

Шаг 2

Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой.

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.

Шаг 4

Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.

Шаг 5

Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом

Шаг 6

Посыпать кунжутом и подавать.