1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Глазированная утка с виноградом на шпажках

26
Глазированная утка с виноградом на шпажках

Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще – это очень вкусно!


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Глазированная утка с виноградом на шпажках




Пошаговая инструкция приготовления Глазированная утка с виноградом на шпажках


Шаг 1

С утиного филе снять кожу и срезать жир – они нам не понадобятся. Филе чуть присолить, поперчить.
Приготовить маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус и мед. Филе замариновать 30 минут.


Шаг 2

Далее разогреть гриль. Филе обсушить. Поместить под гриль на 4-5 минуты, переворачивая, если гриль не контактный. Утка завернуть в фольгу, сохраняя теплой.


Шаг 3

В маленьком сотейнике смешать апельсиновый сок с крахмалом, добавить весь маринад и уварить до загустения. Снять с огня.


Шаг 4

Филе порезать кусочками чуть крупнее размера виноградинок, которые у вас будут. Смазать их густым маринадом со всех сторон.


Шаг 5

Надеть кусочки на шпажки в чередовании с виноградом


Шаг 6

Посыпать кунжутом и подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!