1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Грудинка "Огонек"

31
Грудинка "Огонек"

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.


Время приготовления 90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Грудинка "Огонек"




Пошаговая инструкция приготовления Грудинка "Огонек"


Шаг 1

Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.


Шаг 2

Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.


Шаг 3

Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.


Шаг 4

Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.


Шаг 5

Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.


Шаг 6

Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.


Шаг 7

Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.


Шаг 8

Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!