Домашний майонез на оливковом масле

0.6k - 10 минут 2 порции

Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления - не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.

Ингредиенты для Домашний майонез на оливковом масле

Пошаговая инструкция приготовления Домашний майонез на оливковом масле

Шаг 1

В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.

Шаг 2

В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.

Шаг 3

Добавьте горчицу.

Шаг 4

Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.

Шаг 5

Накройте желток "ногой" погружного блендера.

Шаг 6

Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.

Шаг 7

Густой вкусный майонез готов.

Шаг 8

Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита!