Роти Джала-малазийские кружевные блины

0.8k - 30 минут -

Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" - переводится, как - сеть рыбака. Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!

Ингредиенты для Роти Джала-малазийские кружевные блины

Пошаговая инструкция приготовления Роти Джала-малазийские кружевные блины

Шаг 1

В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку.

Шаг 2

При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто.

Шаг 3

Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку.

Шаг 4

Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака)))

Шаг 5

Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку.

Шаг 6

Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью.