Роти Джала-малазийские кружевные блины
0.8k 30 минут -
Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" - переводится, как - сеть рыбака. Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!
Ингредиенты для Роти Джала-малазийские кружевные блины
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Мука пшеничная - 125 г
- Карри - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Роти Джала-малазийские кружевные блины
Шаг 1
В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку.
Шаг 2
При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто.
Шаг 3
Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку.
Шаг 4
Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака)))
Шаг 5
Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку.
Шаг 6
Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью.