Куриные крылышки с сумахом
478 75 минут 3 порции
Курица с сумахом "Мусахан" - это знаменитое блюдо палестинской кухни. Безусловно воспроизвести его точно мне не удастся, но почему бы не приготовить по его мотивам. Угощайтесь, вкусно.
Ингредиенты для Куриные крылышки с сумахом
- Крылья куриные - 600 г
- Лимон - по вкусу
- Сумах - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Орегано - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с сумахом
Шаг 1
Время указано без учёта маринования.
Куриные крылья вымыть, обсушить, обрезать.
Выложить в миску. Добавить орегано, сумах, посолить.
Шаг 2
Добавить молотый перец, натереть смесью крылья.
Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Убрать в прохладное место на 1-12 часов.
Шаг 3
Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом,
выложить в форму крылья, лимон, половинки чеснока.
Шаг 4
Запекать при 190 - 200 градусах 35-45 минут до румяности.
Шаг 5
Подать горячими.