Куриные крылышки с сумахом

478 - 75 минут 3 порции

Курица с сумахом "Мусахан" - это знаменитое блюдо палестинской кухни. Безусловно воспроизвести его точно мне не удастся, но почему бы не приготовить по его мотивам. Угощайтесь, вкусно.

Ингредиенты для Куриные крылышки с сумахом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки с сумахом

Шаг 1

Время указано без учёта маринования.
Куриные крылья вымыть, обсушить, обрезать.
Выложить в миску. Добавить орегано, сумах, посолить.

Шаг 2

Добавить молотый перец, натереть смесью крылья.
Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Убрать в прохладное место на 1-12 часов.

Шаг 3

Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом,
выложить в форму крылья, лимон, половинки чеснока.

Шаг 4

Запекать при 190 - 200 градусах 35-45 минут до румяности.

Шаг 5

Подать горячими.