Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"

419 - 45 минут 12 порции

Представляю Вашему вниманию идеальную закуску для новогоднего стола! Во-первых, тарталетки приготовлены из двух видов цельнозерновой муки, что будет не мало важным для людей следящих за своей фигурой или на ПП. Во-вторых, начинку для тарталеток Вы можете из года в год варьировать по своему вкусу, выложив Ваш любимый салат. В-третьих, данная закуска является абсолютно постной, что будет полезно для людей, соблюдающих Рождественский пост, ведь встречать Новый год все равно надо... Еще сомневаетесь? Заходите, угощайтесь! Итак, перед Вами постный праздничный вариант знаменитого Оливье ;)

Ингредиенты для Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"

Пошаговая инструкция приготовления Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"

Шаг 1

Для тарталеток смешать оба вида муки, кунжут и соль.

Шаг 2

Воду с маслом довести почти до кипения, добавить к сухим ингредиентам.

Шаг 3

Замесить тесто, сначала с помощью ложки, затем руками. Тесто накрыть и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 2-3 мл, вырезать кружки диаметром 9-10 см.

Шаг 5

Поместить в формочки, потыкать вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке или запечь "вслепую", проложив пергамент и насыпав горох или фасоль (я так не делала).

Шаг 6

Выпекать при 200*С около 25 минут до румяности. Как видите тесто и так не пузырится.

Шаг 7

Огурец и морковь нарезать кубиками с помощью кухонного комбайна.

Шаг 8

Затем картофель так же кубиками.

Шаг 9

Авокадо нарезать кубиками прямо в кожуре, аккуратно вынуть мякоть столовой ложкой.

Шаг 10

Выложить к овощам. Добавить нарезанные пополам маслины и зеленый горошек, перемешать.

Шаг 11

Посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу.

Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13

Тарталетки остудить и выложить начинку. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.