Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

81 - 30 минут 8 порции

Предлагаю перенестись в Тоскану, поскольку этот пирог родом от туда. Лично я, в восторге от этого пирога! Очень прост в приготовлении, но какой результат! Великолепный аромат и незабываемый вкус. Он так и просится на праздничный Новогодний стол!)

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский пирог с кокосовым штрейзелем

Шаг 1

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы, затем добавить кокосовое молоко, растопленное сливочное масло, и просеянную с разрыхлителем муку. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2

Форму для пирога смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и сверху выложить нарезанный дольками манго. Манго можно взять свежий или как у меня консервированный.

Шаг 4

Приготовить штрейзель. В кастрюльку с толстым дном сложить все ингредиенты. Поставить на средний огонь и все время помешивая довести до кипения.

Шаг 5

Готовую кокосовую массу вылить поверх манго и хорошо распределить по всей поверхности.

Шаг 6

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Когда пирог немного остынет, разрезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Я подавала с облепиховым чаем.