Закуска на шпажках "Ассорти"
445 - -
Вариант закуски на фуршетный стол. А можно упаковать в лоток и взять с собой на прогулку к новогодней елке, или на лыжную прогулку, да мало ли где может пригодится такая закуска... Угощайтесь!
Ингредиенты для Закуска на шпажках "Ассорти"
- Сыр твердый - 70 г
- Колбаса - 70 г
- Огурец - 80 г
- Яйцо перепелиное - 7 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Маслины - 15 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Мандарин
- Листья салата - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска на шпажках "Ассорти"
Шаг 1
Яйца перепелиные помыть, отварить, охладить, очистить.
Шаг 2
Колбасу докторскую нарезать шайбочками, затем на 4 части, по краю каждого сегмента сделать надрезы. Обжарить на сухой сковороде. Охладить.
Шаг 3
Грибы обжарить с обеих сторон в малом количестве масла растительного, посолить по вкусу, заправить специями - черный перец молотый, сухой укроп.
Сыр нарезать кубиками 2х2 см.
Огурец разрезать пополам вдоль. Затем на дольки шириной 1,5 см.
Шаг 4
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем тарелку для подачи листьями любого зеленого салата.
Нанизываем на шпажки в одном порядке, на каждую по одному ингредиенту, перышками зеленого лука делаем узелки.
По желанию можно включить в состав какие-либо фрукты.
Я использовала для контраста к овощам по половине дольки мандарина.
К закуске подать соус на ваш вкус.