Курица в глазури

43 - 300 минут 5 порции

Сочная, нежная курочка под хрустящей ароматной корочкой, - идеальное горячее блюдо для Новогоднего стола. Интересный маринад и простота приготовления, - отличительные черты этого рецепта.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица в глазури

Пошаговая инструкция приготовления Курица в глазури

Шаг 1

Курицу помойте, обсушите. Отделите кожу от грудки и проткните мясо несколько раз зубочисткой.

Шаг 2

С половины апельсина и лимона срежьте цедру.

Шаг 3

С помощью комбайна GALAXY GL2300 и насадки терка я измельчила цедру, а затем чеснок.

Шаг 4

К соевому соусу добавьте измельченную цедру и чеснок.

Шаг 5

Добавьте мед и дождитесь пока он растворится.

Шаг 6

Сок половины апельсина соедините с крахмалом. Затем соедините обе массы.

Шаг 7

Смажьте курочку маринадом, уделяя особое место мясу грудки под кожей.

Шаг 8

Оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 9

Выложите тушку в жаропрочную форму, свяжите ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв фольгой в первые 40 минут запекания. Затем фольгу уберите и готовьте до зарумянивания около еще 20 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!