Брускетта с пряной свеклой и лососем
0.9k 80 минут 3 порции
Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание
Ингредиенты для Брускетта с пряной свеклой и лососем
- Хлеб - 3 ломт.
- Свекла - 2 шт
- Сыр сливочный - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 щепот.
- Мандарин - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Лосось - 3 ломт.
- Лук зеленый - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с пряной свеклой и лососем
Шаг 1
Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности
Шаг 2
Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.
Шаг 3
Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок
Шаг 4
Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося.
Посыпать резаным зелены луком. Подавать сразу.