Булочки из трех видов муки

115 - 150 минут 10 порции

Дома у нас только хлеб собственной выпечки. Хлеб из пшеничной муки пеку булками традиционной формы, а вот из ржаной и других сортов более тяжелой муки люблю именно такую формовку - булочками.

Ингредиенты для Булочки из трех видов муки

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из трех видов муки

Шаг 1

Для опары смешайте все ингредиенты и оставьте для подъема. Когда опара начнет опадать, она готова для замеса.

Шаг 2

Просеять три вида муки и смешать их с молотым кориандром.

Шаг 3

Воду закипятить и залить ею солод. Остудить.

Шаг 4

В теплый раствор солода добавить мед, уксус, соль, масло. Сюда же влить опару.

Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но, если очень трудно замешивать, добавьте немного пшеничной муки.

Шаг 6

Сформируйте 6 булочек. Можно на отрубях. Выложите на лист. Дайте подняться и выпекайте при температуре 190 *: 10 минут с паром и еще 20 минут без.

Шаг 7

Полностью остудить под полотенцем.