Хлеб пшенично-кукурузный
455 - -
Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.
Ингредиенты для Хлеб пшенично-кукурузный
- Вода - 150 мл
- Дрожжи - 14 г
- Сахар коричневый - 35 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Молоко - 335 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Хлопья кукурузные - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб пшенично-кукурузный
Шаг 1
Дрожжи раскрошила в миску, насыпала
сахар и налила тёплую воду. Растворила сахар
и просеяла 35 г муки. Опара была готова через
10 минут. Насыпала в неё соль и размешала.
Просеяла в миску пшеничную и насыпала
кукурузную муку. Налила молоко и масло. Тесто
тщательно перемешала ложкой. В течение 20 минут
тесто хорошо поднялось.
Шаг 2
Из пергаментной бумаги вырезала большой круг
и поместила его в чашу мультиварки. Немного
смазала маслом пергамент с боков и дно.
Посыпала смазанные места хлопьями.
Тесто перемешала и переложила в чашу.
Сверху на тесто посыпала хлопья.
Установила программу "Хлеб". Это три часа.
Первый час - расстойка хлеба. Второй час- выпечка
с одной стороны. Через два часа хлеб перевернула
на другую сторону.
Шаг 3
Хлеб, перевёрнутый на другую сторону.
Шаг 4
Через три часа хлеб готов. Для меня такая выпечка
намного удобнее, чем в духовке. В духовке нужно
постоянно следить за хлебом, чтобы не подгорел
и проверять выпекся или ещё не готов. Здесь же
включила программу и можно заниматься другими
делами.
Шаг 5
Хлеб в разрезе. Фотографировала его вечером,
сразу после выпечки и утром при дневном свете.
Результат один и тот же. Всегда проблема с жёлтым
и красным цветом. Не удаётся показать чётко
ноздреватость выпечки.
Шаг 6
Хлеб красивого нежно-жёлтого цвета.
Шаг 7
Хлеб выпекала для рецепта
"Паштет из овощей, курицы и шампиньонов".
Шаг 8
Хлеб очень вкусный. Намазан паштетом.