Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира

179 - 20 минут -

Десерт из доступных сезонных продуктов, полезных к тому же. Добавляем любые пряничные специи, если любите. Тыква преобразится, напитается ароматами и пройдёт на "ура!"с припасённым мороженым у детей и взрослых.

Ингредиенты для Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из карамелизированной тыквы и пломбира

Шаг 1

Десерт можно готовить только из тыквы. Но я решила добавить солнечную хурму.

Шаг 2

Сорт тыквы "ореховый", с мягкой кожицей, которую тоже можно употреблять.

Шаг 3

Нарезать дольки мелким кубиком.

Шаг 4

Растопить в сковороде с бортами сливочное масло.

Шаг 5

Начинаем тушить тыкву в масле, затем добавим сахар.

Шаг 6

Натереть цедру.

Шаг 7

Отправить цедру к тыкве вместе с ванилью и лимонным соком.

Шаг 8

Втопим палочку корицы или возьмём молотую.

Шаг 9

Хурму берём половинку или целую.

Шаг 10

Нарезать тоже кубиком как тыкву.

Шаг 11

Отправим в сковороду в конце, когда тыква уже размягчилась.

Шаг 12

Смешаем всё вместе и держим на огне. Выключить и дать настояться под крышкой. После выключения можно добавить мёд.

Шаг 13

Можно сразу подать с мороженым.

Шаг 14

И с кофейком.