Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

0.6k - - -

Помидоры фаршированные и приготовленные в духовке - это ещё один рецепт из кулинарного сборника "Вкусно и просто"! В летний сезон, конечно, помидоры повкуснее, но и в другое время с такой интересной начинкой помидоры будут вкусны и аппетитны!

Ингредиенты для Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Шаг 1

Репчатый лук очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать.

Шаг 2

У помидоров срезать верхушки и ложкой аккуратно удалить сердцевину, она в дальнейшем приготовлении не пригодится. По желанию, можно добавить в форму при запекании помидоров.

Поместить помидоры на противень или решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике, или сковороде, оливковое масло вместе со сливочным маслом.
Обжарить лук, помешивая, 3 минуты. Он должен стать мягким и прозрачным.
Добавить шпинат и готовить ещё 2 минуты под крышкой на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 4

Затем добавить натуральный йогурт (я брала греческий) и натёртый сыр. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Затем наполнить помидоры шпинатной смесью на 2/3 высоты

Шаг 6

Сверху разбить по 1 яйцу и поставить в духовку. По желанию, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Запекать до готовности, примерно 10-15 минут.