Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
0.6k - -
Помидоры фаршированные и приготовленные в духовке - это ещё один рецепт из кулинарного сборника "Вкусно и просто"! В летний сезон, конечно, помидоры повкуснее, но и в другое время с такой интересной начинкой помидоры будут вкусны и аппетитны!
Ингредиенты для Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
- Помидор - 2 шт
- Шпинат - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 50 г
- Сыр твердый - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры с начинкой, запеченные в духовке
Шаг 1
Репчатый лук очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать.
Шаг 2
У помидоров срезать верхушки и ложкой аккуратно удалить сердцевину, она в дальнейшем приготовлении не пригодится. По желанию, можно добавить в форму при запекании помидоров.
Поместить помидоры на противень или решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике, или сковороде, оливковое масло вместе со сливочным маслом.
Обжарить лук, помешивая, 3 минуты. Он должен стать мягким и прозрачным.
Добавить шпинат и готовить ещё 2 минуты под крышкой на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 4
Затем добавить натуральный йогурт (я брала греческий) и натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Затем наполнить помидоры шпинатной смесью на 2/3 высоты
Шаг 6
Сверху разбить по 1 яйцу и поставить в духовку. По желанию, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Запекать до готовности, примерно 10-15 минут.