Луковые блины с колбасно-сырной начинкой
428 45 минут 8 порции
Блины, в тесто которого добавлен репчатый измельчённый лук. Когда жаришь эти блины, по дому такой аромат! Тем, кто ещё не пробовал такие блины, просто советую! Сегодня я приготовлю к ним начинку из Докторской колбасы с творожным сыром. Оформлю в виде закуски на новогодний стол и просто: позавтракать, поужинать... перекусить. Начинку заверну в блины. Это очень вкусно, и быстро!
Ингредиенты для Луковые блины с колбасно-сырной начинкой
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Колбаса - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Горчица
- Укроп
- Сыр творожный
Пошаговая инструкция приготовления Луковые блины с колбасно-сырной начинкой
Шаг 1
Для приготовления теста я использую кухонный комбайн GALAXY GL2300. Прежде чем замесить тесто для блинов, я очень мелко измельчу луковицу при помощи комбайна за 15 секунд.
Шаг 2
Добавлю молоко, воду, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и взобью массу ещё 15 секунд, сменив насадку.
Шаг 3
Насыплю просеянной муки и замешу тесто ещё за 20 секунд.
Шаг 4
Тесто для блинов готово.
Шаг 5
Выпекаем блины. Нам нужны тонкие блины. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела её и для выпечки первого блина подмазала маслом. Потом не подмазывала, в тесте присутствует масло. Так как чаша у комбайна с носиком, тесто я не перелила в другую посуду. Очень удобно из неё наливать тесто на сковороду, наклоняя её и разливая тесто по окружности всей сковороды, тонким слоем. Когда блин схватится и будет красивого цвета с одной стороны...
Шаг 6
... легко переворачиваем его и дожариваем до готовности. Это быстро очень. А какой аромат от выпечки этих блинов!!! Просто сразу хочется съесть!
Шаг 7
Блины выпеченные укладываем в стопку "изнанкой вверх". Я буду их промазывать колбасно-творожной начинкой. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
Шаг 8
Начинку я сделаю тоже при помощи комбайна GALAXY GL2300 буквально за 20 секунд. Колбасу, сыр творожный, сметану и горчицу выложила в чашу блендера и соединила. Если эти блины будут есть дети, то горчицу класть не нужно.
Шаг 9
Потратив совсем мало времени, у нас готовы и блины, и начинка.
Шаг 10
Промазываем блин начинкой.
Шаг 11
Скручиваем рулетиком.
Шаг 12
Это у меня будет новогодняя подача закуски на тарелке в виде ёлочки. Нарезаем рулетики так, чтобы красиво уложить на тарелку. Оставшиеся блины я тоже полностью промазала и свернула "в рулон"-отличная подача для завтрака, полдника... и т д...
Шаг 13
Оформила праздничную подачу ёлочки. Сверху блины обмазала хаотично творожным сыром (как-будто снег). Это для того, чтобы укроп мелко порубленный (ёлочные иголки) зафиксировался на блинах. Вот такая красивая получилась подача и конечно-закуска!