Закусочное пирожное с тунцом

428 - 30 минут 6 порции

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. "Пирожное" - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Ингредиенты для Закусочное пирожное с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Закусочное пирожное с тунцом

Шаг 1

Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне.
На мелкой терке натереть фета и белки.
Желатин замочить в 80 мл холодной воды.
Йогурт поместить в свободную емкость.

Шаг 2

Крем-соус:
Смешать йогурт и фета.
Слегка нагреть в СВЧ желатин (до полного растворения), остудить.
Ввеси в йогуртовую смесь, совсем чуть чуть посолить и поперчить. Перемешать и поставить на 5-7 минут в холодильник.

Шаг 3

Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой.

Шаг 4

Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму.

Шаг 5

Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 6

Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса.

Шаг 7

Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса.

Шаг 8

Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом.
Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким.

Шаг 9

Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом.

Шаг 10

Последним слоем у нас будет оставшийся картофель, который тоже нужно посолить и смазать сверху крем-соусом. накрыть все пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я держала в холодильнике всю ночь.

Шаг 11

Перед тем, как подать пирожное, приготовьте украшение.
Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно).
Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать.

Шаг 12

Разделить фета на 6 порций.
Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину.

Шаг 13

Скатать в шарик.

Шаг 14

Достать форму из холодильнка. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций.

Шаг 15

Украсить желтом, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа.

Шаг 16

Наше пирожное готово! Быстро и очень вкусно!

Шаг 17

Пирожное получилось сочное и очень хорошо держит форму.