Закусочное пирожное с тунцом
428 30 минут 6 порции
Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. "Пирожное" - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!
Ингредиенты для Закусочное пирожное с тунцом
- Картофель - 350 г
- Морковь - 120 г
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Тунец - 160 г
- Огурец маринованный - 130 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Йогурт - 180 г
- Фета - 55 г
- Желатин - 7 г
- Вода - 80 мл
- Фета - 80 г
- Укроп - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Маслины - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочное пирожное с тунцом
Шаг 1
Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне.
На мелкой терке натереть фета и белки.
Желатин замочить в 80 мл холодной воды.
Йогурт поместить в свободную емкость.
Шаг 2
Крем-соус:
Смешать йогурт и фета.
Слегка нагреть в СВЧ желатин (до полного растворения), остудить.
Ввеси в йогуртовую смесь, совсем чуть чуть посолить и поперчить. Перемешать и поставить на 5-7 минут в холодильник.
Шаг 3
Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой.
Шаг 4
Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму.
Шаг 5
Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 6
Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса.
Шаг 7
Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса.
Шаг 8
Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом.
Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким.
Шаг 9
Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом.
Шаг 10
Последним слоем у нас будет оставшийся картофель, который тоже нужно посолить и смазать сверху крем-соусом. накрыть все пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я держала в холодильнике всю ночь.
Шаг 11
Перед тем, как подать пирожное, приготовьте украшение.
Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно).
Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать.
Шаг 12
Разделить фета на 6 порций.
Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину.
Шаг 13
Скатать в шарик.
Шаг 14
Достать форму из холодильнка. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций.
Шаг 15
Украсить желтом, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа.
Шаг 16
Наше пирожное готово! Быстро и очень вкусно!
Шаг 17
Пирожное получилось сочное и очень хорошо держит форму.