Кекс апельсиновый "Новогодний"

44 - - -

Такой вкусный, сдобный, сливочный и ароматный кекс, что рука сама тянется за следующим кусочком))Корочка восхитительная, сахарная, мякиш влажный. Праздничное домашнее, уютное чаепитие с этим кексом гарантировано))

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кекс апельсиновый "Новогодний"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс апельсиновый "Новогодний"

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я ложкой растирала.

Шаг 2

В масляно-сахарную массу вбить три яйца комнатной температуры и размешать миксером до гладкой однородной массы. Именно размешать, взбивать не надо.

Шаг 3

С апельсина натереть цедру на мелкой тёрке. Выжать сок из самого апельсина. В масляно-яичную массу всыпать дроблёный миндаль (кусочки не мелкие, в муку не надо превращать), цедру, цукаты и влить сок. Всё хорошенько перемешать.
Затем муку соединить с разрыхлителем и просеять в массу с орехами и цукатами. Хорошо размешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму (у меня была форма 20 х 9см и три формочки для маффинов, но по рецепту было сказано, что это для круглой формы диаметром 20 см и с отверстием посередине)

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Остудить кекс, украсить по желанию или сахарной пудрой, или глазурью на лимонном соке с сахарной пудрой.

Шаг 7

Нарезать и угощаться с удовольствием)))
Обалденная корочка получается!