Мясо в яблочно-томатном маринаде

35 - 60 минут 10 порции

Предлагаю Вам рецепт - палочку-выручалочку. На его подготовку у Вас уйдет совсем не много времени, зато в любой момент через 40 минут у Вас будет ароматное запеченное мясо. Необходимо время для маринования мяса. Мясо получается яркое, вкусное, подойдет для любого праздничного застолья. Угощайтесь.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо в яблочно-томатном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в яблочно-томатном маринаде

Шаг 1

Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

С приготовлением маринада мне очень помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Справился за несколько секунд. Положить в чашу очищенный репчатый лук, нарезанный на сегменты, очищенный чеснок, нарезанные на сегменты яблоки, соевый соус, томатную пасту, мед, соль, специи и измельчить. Получается очень яркий кисло-сладкий остренький маринад.

Шаг 3

Берем емкость для маринования. Выкладываем 1-2 столовых ложки маринада на дно, разравниваем, выкладываем слой мяса, слой маринада, слой мяса, слой маринада. Убираем в холодильник на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. 5 дней в холодильнике лежит без проблем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 190 гр. Достаем необходимое количество мяса и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Слегка счищаем маринад с верха мяса и со стенок посуды в чашку. На 6 кусочков понадобится около 2 столовых ложек.

Шаг 5

Разводим собранный маринад водой (пивом, вином, бульоном) до консистенции сметаны.

Шаг 6

Отправляем мясо в духовку на 20 минут. Смазываем мясо 1/2 частью приготовленной смеси и отправляем мясо в духовку на 10 минут, затем смазываем мясо остатком смеси и отправляем в духовку на 10 минут. Последние 5 минут отлично включить верхний гриль с вентилятором.

Шаг 7

И подавайте.

Шаг 8

Ну и разрезик!
Приятного аппетита!