Розовидные манты

33 - 60 минут 4 порции

Розовидные манты. Просто когда хочется красивой и вкусное еды)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Розовидные манты

Видео приготовления Розовидные манты

Пошаговая инструкция приготовления Розовидные манты

Шаг 1

Для начала нужно замесить тесто. В миску насыпаем муку. Добавляем соль и перемешиваем. Затем постепенно добавляем воду и замешивает. У меня на 1 стакан муки ушло примерно 1/4 стакана теплой воды. Замешиваем в течении 10-15 минут пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. После чего заматываем в пленку и начинаем подготавливать начинку.

Шаг 2

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук ( либо пропущенный через мясорубку или блендер ). Натёртую морковь на мелкой тёрке. Выдавливаем чеснок. Черный перец и соль. Я ещё добавил красный острый перец. После чего перемешиваем.

Шаг 3

Отщипываем кусок теста. Присыпаем мукой что бы тесто не прилипало и раскатываем скалкой примерно 1-2 мм толщиной. Теперь берём 3 стакана разных размеров и делаем кружочки.

Шаг 4

Выкладываем снеговика из разных кружочков немного заходя на соседний. И в центр каждого накладываем начинку. Затем складываем пополам, накрывая фарш. И начиная от маленького кружка скручиваем в сторону большого, тем самым формируя розочку. После чего разгибаем лепестки.

Шаг 5

Готовые розочки укладываем на смазанную растительным маслом решетку для блюд на пару и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой минут на 30-40 до готовности. При этом накрываем крышкой. После готовности, достаем и наслаждаемся этими красивыми и очень вкусными мантами.

Шаг 6

Приятного аппетита!