Американское печенье с шоколадом
480 30 минут 6 порции
Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.
Ингредиенты для Американское печенье с шоколадом
- Сахар - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло сливочное - 120 г
- Ванилин
- Соль
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 330 г
- Шоколад темный - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Американское печенье с шоколадом
Шаг 1
Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.
Шаг 2
Муку и соду просеять. Перемешать.
Шаг 3
В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.
Шаг 4
Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить.
Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.