1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Американское печенье с шоколадом

28
Американское печенье с шоколадом

Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Американское печенье с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Американское печенье с шоколадом


Шаг 1

Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.


Шаг 2

Муку и соду просеять. Перемешать.


Шаг 3

В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.


Шаг 4

Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.


Шаг 5

Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!