Американское печенье с шоколадом

67 5 / 5 30 минут 6 порции

Легендарное американское печенье в 1930 году изобрела Рут Уэйкфилд, по ошибке, в спешке или за отсутствием нужных ингредиентов, она положила в тесто рубленный шоколад... так и родилось знаменитое cookies chocolate. Печенье готовится невероятно просто и быстро, а идеальной парой к нему будет горячее какао с тающим маршмеллоу.

Ингредиенты для Американское печенье с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Американское печенье с шоколадом

Шаг 1

Магкое сливочное масло, яйца, сахар (двух видов), ванилин и соль, взбить. При помощи миксера, в светлую и пышную массу.

Шаг 2

Муку и соду просеять. Перемешать.

Шаг 3

В яично-масленую смесь постепенно добавить муку. Перемешать при помощи ложки или миксера.

Шаг 4

Добавить шоколадные капли (или рубленный шоколад). Перемешать.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом.
При помощи ложки, выложить заготовки на противень и слегка придавить.

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке, минут 15.
Готовые печенья переложить на решетку и полностью остудить.