1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Рис с овощами

25
Рис с овощами

Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Рис с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами


Шаг 1

Режем морковь и болгарский перец небольшими кубиками (я обычно кладу половинку небольшого перца, чтобы он не перебивал вкус остальных овощей). В глубокой посуде разогреваем масло и обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты, потом болгарский перец тоже минуту. Затем добавляем специи (любые ваши любимые) и обжариваем секунд 30.


Шаг 2

Теперь поверх овощей выкладываем предварительно промытый рис. Для этого блюда я использовала рис пропаренный. Головку чеснока не разделаем на зубочки, а просто очищаем от шелухи, которая легко отделяется, но оставляем несколько её слов, хорошенько промываем и слегка утопляем в рисе. Не забываем про лавровый листик (если любите, конечно).


Шаг 3

Добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока жидкости станет заметно меньше, но её присутствие всё ещё наблюдается))


Шаг 4

Промываем консервированные горошек и кукурузу и отправляем к рису. Прикрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Затем добавляем мелко порезанный укроп и опять томим минутку. Теперь проверяем осталась ещё жидкость или нет, досаливаем, если требуется, и пробуем рис. Если он ещё не готов, то не перемешивая, можно добавить ещё чуть-чуть горячей воды и потомить, прикрыв крышкой. Когда рис приготовится так, как нам нравится, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пару мину. Затем перемешиваем.


Шаг 5

Подать можно, придав им красивую форму.


Шаг 6

Приятного аппетита!


Шаг 7

А в пару к нашему рису с овощами мы приготовим курино-творожные звёздочки с нежным сливочным соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!