Рис с овощами

61 - - -

Яркое, сытное блюдо - его трудно испортить, оно всегда получается вкусным.

на Пост

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Режем морковь и болгарский перец небольшими кубиками (я обычно кладу половинку небольшого перца, чтобы он не перебивал вкус остальных овощей). В глубокой посуде разогреваем масло и обжариваем сначала морковь в течение 1 минуты, потом болгарский перец тоже минуту. Затем добавляем специи (любые ваши любимые) и обжариваем секунд 30.

Шаг 2

Теперь поверх овощей выкладываем предварительно промытый рис. Для этого блюда я использовала рис пропаренный. Головку чеснока не разделаем на зубочки, а просто очищаем от шелухи, которая легко отделяется, но оставляем несколько её слов, хорошенько промываем и слегка утопляем в рисе. Не забываем про лавровый листик (если любите, конечно).

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, солим по вкусу. После закипания, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока жидкости станет заметно меньше, но её присутствие всё ещё наблюдается))

Шаг 4

Промываем консервированные горошек и кукурузу и отправляем к рису. Прикрываем крышкой и томим ещё несколько минут. Затем добавляем мелко порезанный укроп и опять томим минутку. Теперь проверяем осталась ещё жидкость или нет, досаливаем, если требуется, и пробуем рис. Если он ещё не готов, то не перемешивая, можно добавить ещё чуть-чуть горячей воды и потомить, прикрыв крышкой. Когда рис приготовится так, как нам нравится, снимаем с огня и оставляем под крышкой ещё на пару мину. Затем перемешиваем.

Шаг 5

Подать можно, придав им красивую форму.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

А в пару к нашему рису с овощами мы приготовим курино-творожные звёздочки с нежным сливочным соусом.