1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

22
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом

Эти особенные куриные котлетки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Добавив в фарш творог, который приготовим сами, мы придадим ему интересный вкус. И последний штрих - нежнейший сливочный соус!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом


Шаг 1

Сначала приготовим творог. Можно сделать его вечером, чтобы сыворотка спокойно стекла, а на следующий день использовать уже для нашего блюда. Сполоснём глубокую кастрюлю с толстым дном (!!!) холодной водой, и оставим на дне водичку где-то на полсантиметра (когда-то давно бабушка мне рассказала, что так у молока меньше шансов пригореть, не забывая при этом за ним следить). Теперь наливаем молоко и ставим на плиту на средний огонь. Частенько помешивая, доводим его до состояния, когда у стенок кастрюльки начинают появляться пузырьки, но молоко ещё не закипает.


Шаг 2

В этом момент, не переставая помешивать, вводим в молоко тонкой струйкой хорошенько смешанные кефир (2,5%) и сметану (15%). Молоко на огне помешиваем всё время, пока не начнёт выпадать творожистый осадок.


Шаг 3

На небольшом огне даём прокипеть 1-2 минуты. Затем убираем с плиты и оставляем на пару минут.


Шаг 4

Откидываем наш творог на марлю в несколько сложений и даём стечь сыворотке. Обычно я "марлево-творожный" узелок подвешиваю за ручку кухонного шкафчика над раковиной вечером и оставляю до утра, чтобы жидкость спокойно стекала. А утром получаем вот такую красоту))


Шаг 5

Приступаем к приготовлению звёздочек. 2 ст. ложки манной крупы замачиваем в 6 ст. ложках молока минут на 30 (манка придаст дополнительную сочность нашим котлеткам). Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук и творог, добавляем замоченную манку, солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.


Шаг 6

Придаём форму нашим котлетам и жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.


Шаг 7

Приступаем к приготовлению соуса. В кастрюльке с толстым дном на очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Важно, чтобы масло не кипело, не горело, а именно топилось. Можно периодически снимать кастрюлю с плиты, пока масло топится.


Шаг 8

Добавляем муку и тщательно растираем с маслом. Наша масса начнём пениться.


Шаг 9

Небольшими порциями добавляем меньшую часть холодных сливок и венчиком очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Шаг 10

Убедившись, что комочков нет, по чуть-чуть добавляем оставшиеся сливки, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу. На медленном огне варим соус до загустения, всё время помешивая, не допуская сильного закипания.


Шаг 11

Подаём котлеты с соусом.


Шаг 12

Приятного аппетита!


Шаг 13

Идеальная пара для наших котлет рис с овощами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!