1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из свинины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из свинины

Салат мясной "Белый Мышь"

24
Салат мясной "Белый Мышь"

Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.


Время приготовления 45 минут Количество порций2

Ингредиенты для Салат мясной "Белый Мышь"




Пошаговая инструкция приготовления Салат мясной "Белый Мышь"


Шаг 1

Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо.


Шаг 2

Натираем мясо солью и перцем с обеих сторон. Я использую перец кайен. Можно поперчить любым, вами любимым перцем. Отодвигаем мясо в сторону и даём ему постоять, пока готовим другие продукты. Яйца варим в крутую. Лук нарезаем полу-кольцами, морковь-брусочками небольшими.


Шаг 3

Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев.


Шаг 4

Мясо готово.


Шаг 5

На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат.


Шаг 6

Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук.


Шаг 7

Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков.


Шаг 8

Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь.


Шаг 9

Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой.


Шаг 10

Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой.


Шаг 11

Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая.


Шаг 12

А теперь создаём мордочку Белого МышА. Нужно отрезать два очень тонких кусочка варёной колбасы-это будут уши. Свернуть кусочки как показано на фото и воткнуть их с салат поглубже. Носик вырезала тоже из колбасы кухонными ножницами D~0,7 см. Глазки-кусочки маслин и рот тоже. Усы-стебельки укропа, длиной ~ 2 см.


Шаг 13

Привет от Белого МышА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!