Закуска "Суши-рулет"

47 - 30 минут 8 порции

Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Моя семья просто обожает суши и различные рулеты из лаваша. И вот тут-то мне в голову пришла идея, а что если соединить два этих совершенно разных блюда в одно? Идею свою я воплотила в жизнь и получилось новое, вкуснейшее творение "Суши-рулет". Теперь этот рецепт навсегда поселился в нашей домашней кулинарной копилочке! И в новогодний вечер моё фирменное блюдо обязательно будет на праздничном столе!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Закуска "Суши-рулет"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Суши-рулет"

Шаг 1

Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Шаг 2

Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку.

Шаг 3

Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Шаг 4

В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой.

Шаг 5

Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори.

Шаг 6

Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную - сёмгу, кету, горбушу и т. д.

Шаг 7

Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять.

Шаг 8

На один край положить плотно друг к другу красную рыбу.

Шаг 9

Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки.

Шаг 10

Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 11

Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом.

Шаг 12

Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу!

Шаг 13

Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша!