Томатный суп с копченой курицей
0.7k - -
Очень томатное, очень пряное, ароматное блюдо. Благодаря копченой курице суп получается с насыщенным вкусом, но в то же время легким по усвоению за счет добавления сочных овощей.
Ингредиенты для Томатный суп с копченой курицей
- Вода - 1.5 л
- Грудка куриная - 200 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 50 г
- Кабачок - 100 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Макаронные изделия - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с копченой курицей
Шаг 1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Добавить к луку стручковую фасоль, кабачок, нарезанный брусочками и морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 5 минут.
Шаг 3
Варено-копченую грудку нарезать на небольшие брусочки, переложить в сковороду. Добавить смесь ароматных трав, свежемолотый перец, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Шаг 4
В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.
Шаг 5
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, всыпать мелкие макаронные изделия (у меня птитим), довести до кипения, по необходимости досолить, поварить примерно 3 минуты. Выключить огонь и дать настояться супу 10-15 минут.