"Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

43 - 40 минут 1 порции

Один мой знакомый китаец рассказал мне, что его дед был поваром высшего уровня в районе Чанша и готовил для партийных руководителей Китая. Когда Мао Дзэдун переехал в Пекин, дедушка последовал за председателем. Это блюдо его дедушка часто готовил для председателя Мао. Эту тушёную свинину они называли "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Ингредиенты для "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Видео приготовления "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Пошаговая инструкция приготовления "Тушёная свинина Мао" мастера Ляо

Шаг 1

Режем грудинку на кусочки примерно 3 см.

Шаг 2

Наливаем в вок холодную воду и кладём туда свинину.
Доводим до кипения и варим примерно 3-5 минут.
Через 5 минут достаём мясо и сливаем бульон.

Шаг 3

Наливаем в вок немного масла и обжариваем кусочки грудинки до золотистого цвета. Снова достаём свинину из вока и кладём в вок специи.

Шаг 4

сначала кладем 1 чайную ложку ферментированных бобов, бадьян и корицу.
Перемешиваем до появления аромата специй.
Следом кладем имбирь, лук и перец чили и снова перемешиваем.

Шаг 5

Затем выкладываем в вок обжаренную грудинку, добавляем вино и соевый соус. Снова перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала мясо.

Шаг 6

В конце кладем в вок леденцовый сахар, накрываем крышкой и тушим минут двадцать.

Шаг 7

Когда бульона стало значительно меньше выбираем из него лук, имбирь и другие специи.

Шаг 8

и на максимальном огне без крышки доводим бульон до загустевания.

Шаг 9

Перемешиваем, выкладываем и подаём.