Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020"
0.6k 60 минут 32 порции
Палочки-цифры идеально подходят для новогодней вечеринки и не только. Закусочное печенье, смазанное кабачковой икрой, прекрасно сочетается со всеми видами закусок и выглядят очень аппетитно. К закусочному печенью можно подать кабачковую икру, различные соусы и кетчуп. Цифры при выпечке "приклеиваются" друг к другу.
Ингредиенты для Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020"
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Кабачок - 150 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закусочное печенье "Вкусный Новый год 2020"
Шаг 1
1. Размораживаем слоеное тесто. Припыляем столешницу мукой. Раскатываем 2 пластины теста в прямоугольник примерно 30 x 27 см.
Шаг 2
2. Разрезаем тесто на равные прямоугольники. У меня из двух пластин, получилось 32 прямоугольника.
Пока работаем с одной пластиной теста, второе в пакетике держим в холодильнике, чтобы не обветрилось.
Шаг 3
3. Один прямоугольник - это номер года. Разрезаем каждый прямоугольник на 4 равные полосы.
Шаг 4
4. Смазываем полоски кабачковой икрой.
Шаг 5
5. Складываем полоски пополам.
Шаг 6
6. Формируем из полосок номер года.
Шаг 7
7. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и укладываем закусочное печенье. На фото заготовки с одной пластины теста.
Шаг 8
8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 220 С печи, ~ минут 15. Затем подрумяниваем цифры взбитым яйцом и на 5 минут в печь до румяной корочки.
Шаг 9
9. Подаем охлажденное закусочное печенье с кабачковой икрой и соусами.
Приятной Новогодней вечеринки!
-
P.S. Один противень с цифрами, я выпекала, когда кабачковая икра была видна сверху.
Второй противень, я выпекала, когда икра, была снизу. Макала цифры в муку (где икра). Формировала цифры на противне. Только не обваливайте полностью цифры в муке, чтобы верх был не напыленный. На фото, печенье с икрой внизу. Ничего не пригорает и не растекается, где икра. Мне этот вариант больше понравился.