Новогодний кекс "Елочка"
412 70 минут 5 порции
Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...
Ингредиенты для Новогодний кекс "Елочка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Краситель пищевой - по вкусу
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фундук - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 220 г
- Сок апельсиновый - 120 мл
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло сливочное - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Новогодний кекс "Елочка"
Шаг 1
Сначала нужно приготовить тесто для елочек. Для этого, в чаше кухонного комбайна GALAXY GL2300 я взбила до пышности яйца с сахаром. Затем постепенно добавила растительное масло, сок апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешала в кухонном комбайне.
Шаг 2
В готовое тесто добавила пару капель зеленого красителя и вылила получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно равномерно распределить тесто, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Выпекать бисквит при 180 градусах, в духовке, около 7-10 мин. Важно, чтобы верх бисквита не стал коричневым.
Шаг 3
Готовому бисквиту дать остыть и вырезать елочки, с помощью формочки для печенья.
Шаг 4
Приготовить основное тесто. Для него мне потребовался фундук. Орешки я сначала посушила на сковороде, остудила и измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300 в крупную крошку.
Шаг 5
Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Ввести цедру и сок апельсина, добавить фундук и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 7
Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на дно немного основного теста. Затем сверху разместить елочки, выкладывая их рядком плотно друг к другу.
Шаг 8
Поверх вылить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах, около 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть, а затем аккуратно достать и переложить на решетку. Оставить до полного остывания
Шаг 9
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!