Шоколадное пралине из фундука

0.8k - 15 минут 6 порции

Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!

Ингредиенты для Шоколадное пралине из фундука

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пралине из фундука

Шаг 1

Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.
П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г.

Шаг 2

Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.

Шаг 3

Пробить блендером до однородной и гладкой массы.

Шаг 4

Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.

Шаг 5

Добавить какао. Опять пробить блендером.

Шаг 6

Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.

Шаг 7

Поместить готовое пралине в емкости с крышкой.

Шаг 8

Чем больше стоит пралине (у меня в холодильнике) тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.

Шаг 9

Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!

Шаг 10

Вкусно, очень!