Шоколадное пралине из фундука
0.8k 15 минут 6 порции
Просмотрела все рецепты и пралине и Нутеллы, но такого рецепта не нашла. А поскольку в своих рецептах часто использую этот замечательный продукт, решила, что обязательно поделюсь им с вами. Паста готовится очень быстро и просто, используются легко доступные ингредиенты. Еще одно замечательное качество этого рецепта, заключается том, что при замене молочного шоколада на черный, пралине могут лакомиться те, кто соблюдает пост. Ну а сегодня, он будет гарниром Карамелизованному апельсину с сырным кремом!
Ингредиенты для Шоколадное пралине из фундука
- Фундук - 200 г
- Масло растительное - 40 мл
- Шоколад молочный - 50 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Какао-порошок - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пралине из фундука
Шаг 1
Все продукты, необходимые для приготовления пралине, лучше отмерять и взвесить заранее.
П. С. Сладость можно регулировать добавлением пудры. Я взяла минимум, максимум - 150 г.
Шаг 2
Орехи и масло поместить в мощный блендер или комбайн, у меня 750 ВТ.
Шаг 3
Пробить блендером до однородной и гладкой массы.
Шаг 4
Добавить шоколад, я его не топила, так как ореховая масса нагрелась. Опять пробить блендером.
Шаг 5
Добавить какао. Опять пробить блендером.
Шаг 6
Всыпать сахарную пудру и пробить блендером.
Шаг 7
Поместить готовое пралине в емкости с крышкой.
Шаг 8
Чем больше стоит пралине (у меня в холодильнике) тем более плотным оно становится. Если на поверхности выделилось масло, перемешайте ложкой. Пралине можно слегка подогреть, можно развести, добавив пару ложек горячих сливок.
Шаг 9
Очень вкусно с мороженым, домашними вафлями, блинчиками, ну а в паре с Карамелизованным апельсином с сырным кремом - ммм... райское наслаждение!
Шаг 10
Вкусно, очень!