Куриный рулет с печенью

0.5k - 70 минут 6 порции

Предлагаю вам рецепт запечённого рулета из куриного фарша с куриной печенью. Такие блюда очень востребованы на Новый год, потому что их можно есть, как горячими, так и холодными.

Ингредиенты для Куриный рулет с печенью

Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с печенью

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта необходимо брать не белое, а красное куриное мясо. Я взяла бёдра (4 шт), срезала с них филе. В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, белый хлеб, яйцо, соль, лук, чеснок, вустерский соус, зелень, у меня укроп.

Шаг 2

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Готовим фарш.

Шаг 3

В этом комбайне на скорости "2" фарш готовится за 10 секунд. Мне очень понравилась структура помола.

Шаг 4

Добавляем в фарш горчицу с зёрнами, её пробивать в комбайне не стоит, так как зёрна размелятся. Перемешиваем.

Шаг 5

Берём форму "кирпичик", кладём половину фарша на дно. С куриной печени удаляем плёнки и посредине фарша кладём "дорожку" из куриной печени, солим по вкусу.

Шаг 6

Накрываем второй половиной куриного фарша. Ставим форму в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности 50 минут.

Шаг 7

После выпечки оставляем рулет в форме ещё 10 минут и далее достаём.

Шаг 8

Нарезаем рулет при подаче. Подаём рулет сразу горячим, как второе блюдо или холодным, как закуску. Счастливого Нового года!