Куриный рулет с печенью
0.5k 70 минут 6 порции
Предлагаю вам рецепт запечённого рулета из куриного фарша с куриной печенью. Такие блюда очень востребованы на Новый год, потому что их можно есть, как горячими, так и холодными.
Ингредиенты для Куриный рулет с печенью
- Филе куриное - 600 г
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Хлеб - 50 г
- Соус - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет с печенью
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта необходимо брать не белое, а красное куриное мясо. Я взяла бёдра (4 шт), срезала с них филе. В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, белый хлеб, яйцо, соль, лук, чеснок, вустерский соус, зелень, у меня укроп.
Шаг 2
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Готовим фарш.
Шаг 3
В этом комбайне на скорости "2" фарш готовится за 10 секунд. Мне очень понравилась структура помола.
Шаг 4
Добавляем в фарш горчицу с зёрнами, её пробивать в комбайне не стоит, так как зёрна размелятся. Перемешиваем.
Шаг 5
Берём форму "кирпичик", кладём половину фарша на дно. С куриной печени удаляем плёнки и посредине фарша кладём "дорожку" из куриной печени, солим по вкусу.
Шаг 6
Накрываем второй половиной куриного фарша. Ставим форму в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности 50 минут.
Шаг 7
После выпечки оставляем рулет в форме ещё 10 минут и далее достаём.
Шаг 8
Нарезаем рулет при подаче. Подаём рулет сразу горячим, как второе блюдо или холодным, как закуску. Счастливого Нового года!