Кукурузные кексы с курагой

41 - - 9 порции

Жёлтенькие кексы из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Вкусные, рассыпчатые, с хрустящим верхом. Очень люблю выпечку рассыпчатую и хрустящую.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Кукурузные кексы с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные кексы с курагой

Шаг 1

В миску насыпала кукурузную и пшеничную муку.
В другую миску разбила яйца, насыпала сахар,
хорошо взбила и вылила в миску с мукой.
Насыпала ванильный сахар, разрыхлитель,
соль, налила сливки и растопленное масло.

Шаг 2

Тесто хорошо перемешала и оставила на 30 минут
на столе.

Шаг 3

Для начинки приготовила курагу. Её помыла,
нарезала и положила на дно ячеек формы на
кружочки, вырезанные из пергаментной бумаги.
На курагу выложила тесто. Наверх теста посыпала
измельчённые кукурузные хлопья.

Шаг 4

Теста немного осталось, и я положила его в три
намазанные маслом фаянсовые формочки. На дно
которых положила кружочки из пергамента. Сверху
на тесто положила нарезанную курагу и посыпала
хлопьями.

Шаг 5

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
выпекать кексы. Выпекала 25 минут.

Шаг 6

Кекс из фаянсовой формочки. Курага наверху.