Плов с маринованным куриным филе
0.7k 50 минут 6 порции
Плов с маринованным куриным филе отличается необычным вкусом и очень нежным и сочным мясом.
Ингредиенты для Плов с маринованным куриным филе
- Рис - 500 г
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный
- Приправа - 2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соевый соус - 50 г
- Сахар
- Перец кайен - 1 ч. л.
Видео приготовления Плов с маринованным куриным филе
Пошаговая инструкция приготовления Плов с маринованным куриным филе
Шаг 1
Промываем рис, добавляем стакан холодной воды и ставим в сторонку
Шаг 2
Нарезаем куриное филе
Шаг 3
Приступаем к маринаду. К мясу добавляем соевый соус, в данном случае Терияки, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильний на 15-20 минут.
Шаг 4
Нарезаем лук, укроп, петрушку, чеснок и натекаем морковь на тёрку.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на высокий огонь, добавляем масло.
Шаг 6
Когда масло разогреется, достаем из холодильника маринованное филе и начинаем обжаривать
Шаг 7
Когда мясо обжарится, добавляем к нему лук, морковь, универсальную приправу, чёрный перец и сахар. Продолжаем обжаривать
Шаг 8
Когда мясо и овощи будут готовы, сливаем воду с риса и добавляем рис в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю 700мл кипятка. Все перемешиваем.
Шаг 10
Оборачиваем крышку кухонным полотенцем, накрываем кастрюлю и варим на низком огне в течении 20 минут.
Шаг 11
В конце добавляем зелень и чеснок, снова все перемешиваем хорошенько.
Шаг 12
Наш плов готов! Приятного аппетита!