Плов с маринованным куриным филе

0.7k - 50 минут 6 порции

Плов с маринованным куриным филе отличается необычным вкусом и очень нежным и сочным мясом.

Ингредиенты для Плов с маринованным куриным филе

Видео приготовления Плов с маринованным куриным филе

Пошаговая инструкция приготовления Плов с маринованным куриным филе

Шаг 1

Промываем рис, добавляем стакан холодной воды и ставим в сторонку

Шаг 2

Нарезаем куриное филе

Шаг 3

Приступаем к маринаду. К мясу добавляем соевый соус, в данном случае Терияки, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильний на 15-20 минут.

Шаг 4

Нарезаем лук, укроп, петрушку, чеснок и натекаем морковь на тёрку.

Шаг 5

Ставим кастрюлю на высокий огонь, добавляем масло.

Шаг 6

Когда масло разогреется, достаем из холодильника маринованное филе и начинаем обжаривать

Шаг 7

Когда мясо обжарится, добавляем к нему лук, морковь, универсальную приправу, чёрный перец и сахар. Продолжаем обжаривать

Шаг 8

Когда мясо и овощи будут готовы, сливаем воду с риса и добавляем рис в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем в кастрюлю 700мл кипятка. Все перемешиваем.

Шаг 10

Оборачиваем крышку кухонным полотенцем, накрываем кастрюлю и варим на низком огне в течении 20 минут.

Шаг 11

В конце добавляем зелень и чеснок, снова все перемешиваем хорошенько.

Шаг 12

Наш плов готов! Приятного аппетита!