Крылышки в духовке с соусами и гренками

73 - 30 минут 5 порции

Закончился сезон пикников, дачных посиделок, но никто не запретит нам создать атмосферу барбекю дома. На аромат из духовки от запечённых крылышек сбегутся все домочадцы точно! Бонусом к ним-два соуса.

Ингредиенты для Крылышки в духовке с соусами и гренками

Пошаговая инструкция приготовления Крылышки в духовке с соусами и гренками

Шаг 1

От крылышек отрезать острую махательную часть.

Шаг 2

Для маринования полить соусом для барбекю.

Шаг 3

Сбрызнуть лимонным соком. Можно готовым.

Шаг 4

Полить соевым соусом.

Шаг 5

Немного сахара.

Шаг 6

Выдавить чеснок.

Шаг 7

Влить уксус.

Шаг 8

Всыпать паприку.

Шаг 9

Добавить ложечку мёда.

Шаг 10

Поперчить. Мариновать в холодильнике пару часов или более, иногда перемешивая.

Шаг 11

Перенести крылья на пергамент в форме.

Шаг 12

Выпекать минут 20-25 при 200*.

Шаг 13

В процессе переворачивая.

Шаг 14

Подаём горячими с любым соусом.

Шаг 15

Для первого соуса: в сметану порубить зелень.

Шаг 16

Посолить, поперчить.

Шаг 17

Добавить майонез.

Шаг 18

Слегка взбить.

Шаг 19

Для второго соуса "карри": в майонез всыпать карри.

Шаг 20

Поперчить.

Шаг 21

Всыпать паприку.

Шаг 22

Сахар, соль.

Шаг 23

Добавить сметану, смешать.

Шаг 24

Для гренок ржаной хлеб смазать тонко маслом.

Шаг 25

Посыпать смесью трав и солью. Запечь в духовке или поджарить.

Шаг 26

Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.