Салат "Сосновая ветка"
0.9k - -
C каждым днем все ближе Новый год.. уже слышны его шаги на подступах.. и осталось совсем мало времени, чтобы придумать, КАК его получше встретить?.. ведь как встретишь - так и проведешь!.. и, конечно, хочется, чтобы наш дом всегда был полон веселья.. радости.. хорошими людьми и вкусной едой. Предлагаю вам этот необычный, но очень нежный, сочный.. радостный и вкусный салатик.. приятное сочетание свежего кисленького яблочка... вареных морковочки, свеколки, яиц и риса.. с яркими вкраплениями креветок, которые, как искорки бенгальских огней, наполнят вас сладостным ощущением праздника
Ингредиенты для Салат "Сосновая ветка"
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Рис - 1 стак.
- Креветки - 100 г
- Яблоко - 1 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Клюква
- Майонез
- Свекла
- Морковь
- Укроп
- Рис
- Креветки
- Яблоко
- Белок яичный
- Клюква
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сосновая ветка"
Шаг 1
Свеклу, морковь и белки трем на мелкой терочке
выкладываем на тарелку слой свеколки, слегка смазываем майонезом
Шаг 2
Слой измельченного укропчика
Шаг 3
Слой вареного риса, слегка промазываем майонезом
Шаг 4
Слой из половины креветок
Шаг 5
Слой морковочки, сверху слегка намазывам майонезом
Шаг 6
Слой яблочка, тертого на крупной терке,
после этого слоя весь салатик сверху и по бокам намазываем майонезом
Шаг 7
Украшаем боковинки оставшимися креветками и клюковкой,
верхнюю часть заполняем тертыми белками.. немного свежего укропчика - для соснового веночка,
в центре салатика делаем сосновую веточку из укропчика и зеленого лучка с игрушкой из свеколки
Шаг 8
Приятного Вам празднования!
пусть Новый год будет таким же необычным.. волнующим и замечательным, как этот салатик!
искренне Ваша, Даша :)