1. Салаты
  2. Салаты из птицы
  3. Салаты из курицы
Все рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салаты из курицы

Салат "Тбилиси" с куриным мясом

30
Салат "Тбилиси" с куриным мясом

Предлагаемый мной рецепт салата "Тбилиси" имеет свою изюминку в виде орехово-чесночной заправки. Орехи, чеснок, оливковое масло и винный уксус растираются в почти однородную массу и обволакивают каждый ломтик в салате, придавая ему изумительный вкус. Вместо говядины я взяла куриное мясо, сделав салат более лёгким и бюджетным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Тбилиси" с куриным мясом




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Тбилиси" с куриным мясом


Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Куриное мясо (у меня бедра без кожи) сварить с добавлением душистого перца и лаврового листа.
Фасоль я варила сама, но можно взять консервированную.


Шаг 2

Красный лук нарезать тоненькими полукольцами и залить винным уксусом, слегка разведенным водой. Оставить мариноваться 10 минут.


Шаг 3

Куриное мясо и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить всё в миску.


Шаг 4

Добавить вареную фасоль и отжатый от уксуса лук.


Шаг 5

Приготовить заправку для салата. В огригинальном рецепте измельченные орехи просто добавляются в салат. А я сегодня приготовлю заправку с орехами, растерев их почти в пасту. Выдавить в ореховую пасту чеснок, влить оливковое масло и винный уксус по вкусу. Добавить соли. Хорошо перемешать.
Уксус, соль, перец по вкусу, я люблю покислее, поэтому винного уксуса добавляю побольше.


Шаг 6

Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, помельче нарезать перчик чили (это по вкусу). Добавить зелень и орехово-чесночную заправку в салат.


Шаг 7

Аккуратно перемешать и дать салату охладиться в холодильнике полчаса. Чем дольше стоит, тем вкснее становится.


Шаг 8

Угощайтесь. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!