Белорусские драники
466 30 минут 2 порции
До этого рецепта я делала драники по-другому, пока ко мне не приехали две племянницы из Белоруссии. У меня здесь есть рецепт "Мои драники". Девочки мои живут в Белоруссии уже 20 лет. Вот они и дали мне этот рецепт. Делюсь с вами. Хотя конечно наверняка у всех свой рецепт этого вкусного блюда, но и этот не помешает. Тем более идеальной парой ему послужит рецепт грибного соуса.
Ингредиенты для Белорусские драники
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Белорусские драники
Шаг 1
Картофель чистим, моем и заливаем очень холодной водой. Даём ему минут 10-15 в воде полежать. Затем клубни обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Натираем картофель на тёрке. Можно натереть на мелкой. Я натёрла на средней. Разбиваем яйцо, добавляем муку и соль и лопаточкой тщательно соединяем.
Шаг 3
Сразу начинаем жарить драники. Я взяла блинную сковороду D-24 см. Нагрела сковороду и подмазала маслом подсолнечным. На неё столовой ложкой выложила массу не толстым слоем. На сковороду у меня поместилось 3 шт драников. Драники не трогаем пока они полностью не схватятся и не поджарятся с одной стороны до красивого цвета. Я их жарила на среднем огне.
Шаг 4
Легко перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум и дожарила. Жарила драники 2 раза. Их у меня получилось на 2 порции по 3 шт.
Шаг 5
Подавать я драники буду с обжаренными белыми грибами с луком. Этот момент можно упустить.
Шаг 6
Идеальной парой к ним у меня сегодня послужит грибной соус.
Шаг 7
Выложила драники на тарелку, поверх положила грибы с луком и полила щедро грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.
Шаг 8
Едим.
Шаг 9
Это очень вкусно!