Грибной соус

32 - 20 минут -

Ароматный грибной соус. Этот соус универсальный. Сегодня я приготовлю драники к этому соусу-идеальная пара. Он подойдёт к любому варианту приготовленного картофеля, макаронам и пельменям.

на Пост

Ингредиенты для Грибной соус

Пошаговая инструкция приготовления Грибной соус

Шаг 1

Для бульона я взяла 2 шт белых грибов замороженных. Порезала их и сварила в подсоленной воде минут 10. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, опята, шампиньоны. В сотейник налила масла подсолнечного без запаха, выложила муку и силиконовой лопаткой растёрла всё до гладкой массы. Поставила на огонь, довела до кипения.

Шаг 2

Теперь добавлю процеженный грибной бульон, постоянно помешивая масляно-мучную массу. Доводим до кипения. Соус очень быстро загустеет.

Шаг 3

Снимаем с огня. Вот такой гладкий и ароматно-грибной соус.

Шаг 4

Для подачи я налила соус в соусник. Остальной слила в банку. Когда остынет, я его поставлю в холодильник до следующего приёма.

Шаг 5

Грибы из бульона я обжарю на подсолнечном масле с луком. Они мне пригодятся для подачи.

Шаг 6

Сегодня идеальной парой мне послужат драники, на которые я выложу обжаренные грибы с луком и полью грибным соусом. По желанию сверху блюдо можно присыпать зеленью, что я и сделала.

Шаг 7

Подаём и едим.

Шаг 8

Это очень душевно и вкусно!