Карп в пиве

1k - 100 минут 4 порции

В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть... Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для Карп в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Карп в пиве

Шаг 1

Время указано без учета замачивания карпа в пиве.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть.
Можно ( даже, наверное, нужно) готовить с головой, но в этот раз голову я удалила. Посолить, залить пивом, 300 мл... Убрать в прохладное место, от 2 часов до 3 суток. Несколько раз перевернуть.

Шаг 2

Смешать сметану, оба вида горчицы, смесь перцев.

Шаг 3

Затем пиво вылить.
Карпа обсушить, обмазать смесью сметаны и перцев.

Шаг 4

Выложить в жаропрочную ёмкость и залить свежим пивом на 1/3.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах.

Шаг 5

За время запекания пару раз полить образовавшимся соком.
В конце поставить под гриль, для красивой румяной корочки.

Шаг 6

Подать горячим.