Карп в пиве
1k 100 минут 4 порции
В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть... Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для Карп в пиве
- Карп - 1 шт
- Пиво светлое - 500 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Карп в пиве
Шаг 1
Время указано без учета замачивания карпа в пиве.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть.
Можно ( даже, наверное, нужно) готовить с головой, но в этот раз голову я удалила. Посолить, залить пивом, 300 мл... Убрать в прохладное место, от 2 часов до 3 суток. Несколько раз перевернуть.
Шаг 2
Смешать сметану, оба вида горчицы, смесь перцев.
Шаг 3
Затем пиво вылить.
Карпа обсушить, обмазать смесью сметаны и перцев.
Шаг 4
Выложить в жаропрочную ёмкость и залить свежим пивом на 1/3.
Поместить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах.
Шаг 5
За время запекания пару раз полить образовавшимся соком.
В конце поставить под гриль, для красивой румяной корочки.
Шаг 6
Подать горячим.