Закуска из сельди с яблоком и луком

0.5k - 20 минут -

Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!

Ингредиенты для Закуска из сельди с яблоком и луком

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди с яблоком и луком

Шаг 1

Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.

Шаг 2

Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300

Шаг 3

Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 4

Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)

Шаг 5

Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300

Шаг 6

Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.

Шаг 7

А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.

Шаг 8

Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.

Шаг 9

Вуаля!!! Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!