Закуска из сельди с яблоком и луком
0.5k 20 минут -
Сочетание лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы - просто бомба! Как выяснилось, подобное сочетание продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!
Ингредиенты для Закуска из сельди с яблоком и луком
- Сельдь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Хлеб - 10 ломт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из сельди с яблоком и луком
Шаг 1
Селёдку необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе. Филе нарезать небольшими кусочками, если подача будет в виде салата. Или порезать ломтиками, для порционной подачи.
Шаг 2
Лук нашинковать полукольцами. Для этого прекрасно подойдёт кухонный комбайн GALAXY GL2300
Шаг 3
Нашинкованный лук переложить в миску и замариновать, добавив 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. лимонного сока.
Шаг 4
Яблоко почистить и нашинковать соломкой. Сбрызнуть оставшейся ложкой лимонного сока (что бы не потемнело)
Шаг 5
Соединить сметану и горчицу. Можно воспользоваться кухонным комбайном GALAXY GL2300
Шаг 6
Соединить селёдку, лук ( слив маринад), яблоко и заправку. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.
Шаг 7
А можно заняться порционной закускай. Поджарьте кусочки чёрного хлеба на сковороде или подсушите в тосторе.
Шаг 8
Для такой подачи нужно отдельно соединить в миске лук, яблоко и заправку. на поджаренный кусочек хлеба выложить лук с яблоком, а сверху ломтик селёдки. Украсить веточкой укропа.
Шаг 9
Вуаля!!! Красивая, бюджетная и очень вкусная закуска готова!