Торт-салат "Селёдка под шубой"

47 - 30 минут 8 порции

Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт-салат "Селёдка под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Торт-салат "Селёдка под шубой"

Шаг 1

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Взять форму раздвижную, диаметр 20-22 см. На дно положить лист пергамента, выложить картофель кругом, отступая от краев около 1-1,5 см.
Смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 2

На картофель выложить мелко нарезанную селёдку. Слегка промазать майонезом. Поверх выложить слой мелко нарезанного лука.

Шаг 3

После слой отварной моркови, натертой на мелкой тёрке. Слой майонеза. И заключительный слой - яйца.

Шаг 4

В кухонный комбайн отправить свеклу и майонез (100 гр.). Очень тщательно пробить, до однородной массы.

Шаг 5

Желатин растворить в воде, согласно инструкции. У меня быстро растворимый, замачивания не требовалось. Развела, подогрела и отправила к свекле. Очень тщательно пробиваем ещё раз.

Шаг 6

К дну формы пристегиваем боковину и делаем из пергамента дополнительные боковинки. Заливаем на салат получившуюся массу. Немного встряхиваем, распределяем. Ничего выравнивать не приходится, всё само растекается по своим местам. Убираем в холод (в моем случае балкон) до полного застывания.