Горячая закуска "Волшебство вкуса"

0.7k - 120 минут 8 порции

Эта восхитительная закуска прекрасно впишется в меню праздничного стола и обязательно станет фаворитом новогоднего вечера! Её можно подавать и как самостоятельное горячее, и как закуску. Картофельные корзиночки с мясным шариком под сливочным соусом, приготовленным из творожного сыра, зелени и специй, да с запечённой сырной корочкой! Такое блюдо сведёт с ума любого гурмана! А любители сыра будут просто в восторге!

Ингредиенты для Горячая закуска "Волшебство вкуса"

Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска "Волшебство вкуса"

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Пока остывает картофель, приготовим фарш для начинки. Мясо свинины порезать на кусочки и выложить в чашу комбайна, добавить лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить. У меня мощный комбайн GALAXY GL2300, с острым ножом для измельчения, поэтому он без особых усилий справился с данной задачей.

Шаг 2

Теперь приготовим соус: в глубокую чашу выложить творожный сыр, сметану, добавить карри, базилик, выдавленный чеснок, слегка посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с молоком и щепоткой соли.

Шаг 4

Смешать взбитое яйцо и массу из творожного сыра и специй. Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.

Шаг 5

Пришла очередь приготовить картофельную основу для корзиночек: остывший картофель выложить в чашу комбайна, добавить яйцо, сметану, немного соли и чёрного перца.

Шаг 6

Измельчить. И снова комбайн GALAXY GL2300 справился со своим заданием!

Шаг 7

Выложить картофельную массу в глубокую чашу, добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Шаг 8

Смотрим, что у нас получилось - картофельная основа для корзиночек, начинка из фарша и прекрасный ароматный соус-заливка.

Шаг 9

Формочки для кексов смазать растительным маслом. Если формы силиконовые, делать это не обязательно. Влажными руками разделить картофель на 8 частей, скатать шарики и разложить их по формочкам.

Шаг 10

Придайте картофельной массе форму корзиночки. Всё это делайте, смачивая водой руки. Так масса не будет липнуть к руками. Для этого поставьте рядом чашку с холодной водой.
Фарш разделите так же на 8 частей, скатайте шарики и разложите по формам.

Шаг 11

Сверху, в каждую корзиночку разлейте соус. Поставьте формочки на противень и уберите в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Шаг 12

Через пройденное время вынуть противень из духовки.

Шаг 13

Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. И снова поставить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 14

Аромат на кухне просто божественный! Вот такие красавцы у меня получились.

Шаг 15

Готовую закуску слегка остудить, осторожно вынуть из формочек. И можно подавать к праздничному столу!

Шаг 16

Безумно ароматно, празднично красиво и волшебно вкусно!

Шаг 17

Сочное мясо окутано нежнейшим запечённым соусом, в мягкой, ароматной картофельной корзиночке! И всё это под удивительно вкусной сырной корочкой! Просто объедение!