Горячая закуска "Волшебство вкуса"
0.7k 120 минут 8 порции
Эта восхитительная закуска прекрасно впишется в меню праздничного стола и обязательно станет фаворитом новогоднего вечера! Её можно подавать и как самостоятельное горячее, и как закуску. Картофельные корзиночки с мясным шариком под сливочным соусом, приготовленным из творожного сыра, зелени и специй, да с запечённой сырной корочкой! Такое блюдо сведёт с ума любого гурмана! А любители сыра будут просто в восторге!
Ингредиенты для Горячая закуска "Волшебство вкуса"
- Картофель - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Свинина - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сыр творожный - 140 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри
- Базилик - 1 ч. л.
- Укроп - 3 веточ.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска "Волшебство вкуса"
Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить.
Пока остывает картофель, приготовим фарш для начинки. Мясо свинины порезать на кусочки и выложить в чашу комбайна, добавить лук, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить. У меня мощный комбайн GALAXY GL2300, с острым ножом для измельчения, поэтому он без особых усилий справился с данной задачей.
Шаг 2
Теперь приготовим соус: в глубокую чашу выложить творожный сыр, сметану, добавить карри, базилик, выдавленный чеснок, слегка посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4
Смешать взбитое яйцо и массу из творожного сыра и специй. Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 5
Пришла очередь приготовить картофельную основу для корзиночек: остывший картофель выложить в чашу комбайна, добавить яйцо, сметану, немного соли и чёрного перца.
Шаг 6
Измельчить. И снова комбайн GALAXY GL2300 справился со своим заданием!
Шаг 7
Выложить картофельную массу в глубокую чашу, добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Шаг 8
Смотрим, что у нас получилось - картофельная основа для корзиночек, начинка из фарша и прекрасный ароматный соус-заливка.
Шаг 9
Формочки для кексов смазать растительным маслом. Если формы силиконовые, делать это не обязательно. Влажными руками разделить картофель на 8 частей, скатать шарики и разложить их по формочкам.
Шаг 10
Придайте картофельной массе форму корзиночки. Всё это делайте, смачивая водой руки. Так масса не будет липнуть к руками. Для этого поставьте рядом чашку с холодной водой.
Фарш разделите так же на 8 частей, скатайте шарики и разложите по формам.
Шаг 11
Сверху, в каждую корзиночку разлейте соус. Поставьте формочки на противень и уберите в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Шаг 12
Через пройденное время вынуть противень из духовки.
Шаг 13
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. И снова поставить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 14
Аромат на кухне просто божественный! Вот такие красавцы у меня получились.
Шаг 15
Готовую закуску слегка остудить, осторожно вынуть из формочек. И можно подавать к праздничному столу!
Шаг 16
Безумно ароматно, празднично красиво и волшебно вкусно!
Шаг 17
Сочное мясо окутано нежнейшим запечённым соусом, в мягкой, ароматной картофельной корзиночке! И всё это под удивительно вкусной сырной корочкой! Просто объедение!